Продукты

Почти все диеты заставляют нас урезать свой рацион, полностью отказываться от продуктов, вредных для фигуры. В черный список первыми попадают мучные изделия, жирные сорта мяса, сладости, масла.

Отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам, куриной грудинке и злакам, богатым витаминами и клетчаткой, с одной стороны – правильно. Но посмотрите, каким однообразным становится ваш ежедневный рацион!

Однообразная пища загоняет худеющего в жесткие рамки. Каша с курицей и овощами со временем приедается, риск сорваться и отъесться разнообразными вкусностями растет.

Диетологи долго искали выход из положения, в результате вынесли вердикт – есть можно все, но небольшими порциями. Да и некоторые продукты не такие уж и вредные, как мы считаем.

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи поступили на рынок 5-7 лет назад, сразу обрели высокий спрос и соответствующую цену. Прежде, чем приобретать ягоды годжи, поинтересуйтесь насчет пользы и вреда от употребления средства, сколько, как и в каких пропорциях принимать, почитайте комментарии специалистов диетического питания. Так вы сможете решить для себя, какого эффекта стоит ожидать и можно ли надеяться …

Узнать больше

Дыня в диетическом питании

Дыня в диетическом питании

Дыня относится к бахчевым культурам и семейству тыквенных. Если говорить о видовой принадлежности, ее следует относить скорее к овощам, нежели фруктам или ягодам (в отличие от арбуза). Родиной дыни считаются теплые страны – Средняя Азия и Африка, ведь для полного созревания и появления большого количества разновидностей, нужно солнце и тепло. …

Узнать больше

Калорийность апельсина

Калорийность апельсина

Апельсин – растение в своём роде уникальное. Редкий плод какого-либо дерева содержит в себе столько пользы. Об этом знали ещё в древнем мире и умело применяли это знание для профилактики и лечения различных недугов. В Европу апельсин попал через Португалию. На континенте его сразу назвали «китайским яблоком» – перевод слова …

Узнать больше

Спаржа в диетическом питании

Спаржа в диетическом питании, рецепты

Спаржа, также именуемая аспарагус, является одной из самых полезных и элитных овощных культур. Взрослое растение представляет собой кустарник высотой около 1,5 м и часто используется как декоративный элемент в ландшафтном дизайне. В пищу употребляются только молодые сочные побеги длиной не более 20 сантиметров. Некоторые виды данного растения активно применяются в …

Узнать больше

Ягода голубика – королева диетического меню

Ягода голубика – королева диетического меню

Голубика – это кустарник, дающий темно-синие ягоды, которые вызревают в середине лета на предгорьях и поблизости болот. Ее листья и плоды являются настоящей кладовой органических кислот, витаминов, минеральных солей. Они применяются в качестве противоцинготного средства, стимулируют работу пищеварительного тракта, повышают обмен веществ, улучшает кроветворение и стабилизирует уровень сахара в крови. …

Узнать больше

Сколько калорий в арбузе

Калорийность арбуза

Арбуз известен еще со времен Древнего Египта, ведь возделывание культуры шло полным ходом. Бахчевая культура применялась не только, как пища, но еще и как косметическое средство. По сей день остается загадкой, что же это – плод семейства тыквенных или же гигантская ягода, вес которой достигает нескольких кг. Ученые утверждают, что …

Узнать больше

Польза и калорийность бородинского хлеба

Польза и калорийность бородинского хлеба

Бородинский хлеб является самым востребованным в линейки черных хлебов. Название «Бородинский» он приобрел в 1933 году, хотя по многим версиям изобретен был очень давно. Рецепт Бородинского хлеба изобрели во время одноименной битвы в далеком 1812 году. Одна монахиня выпекала его поминая своего героически погибшего мужа и других солдат. По другой …

Узнать больше

Маринованный имбирь

Розовый маринованный имбирь можно купить не только в суши-баре, но и в обыкновенном магазине. Эта японская закуска полезна для пищеварения, обладает общеукрепляющими свойствами. Пряность содержит большое количество эфирных масел, поэтому её активно используют для снижения лишнего веса. Маринованный имбирь имеет небольшую калорийность (51 ккал). Продукт способствует повышению иммунитета. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, следует …

Узнать больше

Морской гребешок

Морской гребешок

Морской гребешок – отличный источник чистого белка с минимальным содержанием жиров. Любовь к поглощению свежих морских гребешков особенно распространена в Китае и Франции. В этих странах принято употреблять гребешки, в живом виде слегка сбрызнув лимонным соком, добавляя соль и оливковое масло. Но совсем не обязательно есть этот морепродукт в сыром …

Узнать больше

Клементин

Клементин

Клементин – яркий представитель Корсиканской флоры и по совместительству яркий, подобный мандарину плод. Чудный фрукт стал результатом скрещивания всем знакомых апельсина и мандарина, что осуществил Клеман Родье – отсюда и наименование необычайно полезного плода. Помимо интересной истории, которую клементин начал приблизительно в XX веке, он обладает рядом замечательных свойств и …

Узнать больше