Жиры

Какие жиры нужно употреблять, а от каких нужно избавиться? Какой вред наносят организму вредные транс-жиры и в каких продуктах искать полезные жирные кислоты?

Жиры можно у нужно употреблять в пищу ежедневно! Другое дело, что есть «полезные» и «вредные» жиры.

Основная составляющая жиров – жирные кислоты – используются организмом как источник энергии. В зависимости от химического состава жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными.

Не удивляйтесь, но жиры – неотъемлемый элемент здорового питания. Они насыщают кровь кислородом, улучшают состояние кожи, продлевают жизнь, играют важную роль в похудении.

Вы, наверное, слышали о чудодейственных жирных кислотах Омега-3-6-9? Знаете, что организм умеет синтезировать только одну из них – Омега-9, а остальные две содержаться только в пище?

Диетологи обнаружили, что люди перенасыщают рацион продуктами, которые содержат кислоты Омега-6, но мало употребляют продукты с кислотами Омега-3 и 9. Все три вида жирных кислот должны присутствовать в меню в сбалансированном количестве.

Калорийность сливочного масла

Калорийность сливочного масла

Польза некоторых продуктов недооценена, это же касается и сливочного масла. Калорийность велика и поэтому сливочное масло принято считать вредным продуктом, но обидели его несправедливо. Диетологи все чаще говорят о полезных свойствах, достоинствах, которыми обладает продукт. Польза Одна из первых ассоциаций, что возникают при упоминании масла сливочного, это «жир». Спору нет, содержание …

Узнать больше

Калорийность растительного масла

Калорийность растительного масла

Растительное масло изготавливают из семян подсолнечников. Родина самого растения – Северная Америка. При раскопках были обнаружены семена, которым две-три тысячи лет. Есть мнение, что выращивание подсолнечника началось даже раньше, чем возделывание пшеницы. Индейцы делали из семечек муку, а также пекли хлеб и использовали для косметических целей. В Россию подсолнечник привез Пётр …

Узнать больше

Калорийность оливкового масла

Калорийность оливкового масла

Оливковое масло в кулинарии называют прованским или деревянным. Относится к растительным маслам. Для изготовления оливкового масла применяются мясистые части и ядра косточек оливы. Наиболее качественные сорта масла с нежным мягким вкусом и приятным ароматом оливок получают методом холодного отжима. Оливу выращивают в средиземноморских странах, готовый продукт поставляют к нам из …

Узнать больше

Можно ли потолстеть от сала

Можно ли потолстеть от сала

Многие считают, что можно потолстеть с помощью сала, а вот похудеть – нереально. Безусловно, сало – натуральный животный питательный жир, содержащий вещества и кислоты, необходимые нашему организму для правильного функционирования. С другой стороны – культура потребления сала оставляет желать лучшего, к тому же не всегда данный продукт будет полезен. Можно …

Узнать больше

Омега-3 для похудения

Омега-3 для похудения

Омега-3 для похудения незаменимый продукт, поскольку состоит из ненасыщенных жирных кислот: эйзапентаеновой, альфа-линоленовой и докозагексановой. Капсулы и витамины, содержащие Омега-3, с помощью лептина (гормон, сжигающий жиры) уменьшают аппетит, повышают эффективность метаболических процессов и позволяют организму очень продуктивно производить энергию. Похожий эффект оказывает рыбий жир, который можно приобрести в любой аптеке. Что …

Узнать больше

Чем полезен суслиный жир

Чем полезен суслиный жир

Можно применять суслиный жир для профилактики заболеваний и борьбы с целлюлитом, продукт не оказывает вред на организм человека. Большинство людей полагают, что жир зверей используют только как пищевой продукт. На самом деле, польза жира давно используется для лечения заболеваний органов дыхания и кожи. К наиболее ценным относят жир барсука, медведя, суслика или точнее …

Узнать больше

Продукты с низким содержанием жира

Продукты с низким содержанием жира

При ежедневном посещении тренажерного зала для увеличения мышечной массы или желании избавиться от проблемы лишнего веса, составляйте рацион из продуктов, которые обеспечат организм необходимой энергией, но не насытят его избыточными калориями. Жиры характерны повышенной калорийностью, из-за чего их употребление в пище нужно сузить до приемлемой нормы. Как составить рацион Вовсе отказываться …

Узнать больше

Ненасыщенные жиры: список продуктов

Ненасыщенные жиры: список продуктов

Важное место в питании людей занимают ненасыщенные жиры, список продуктов которых включает всё натуральное – выращенное в природных условиях. Ненасыщенные жировые кислоты (жиры) состоят из полиненасыщенных и мононасыщенных жиров. Оказывают благотворное влияние на организм человека, являясь незаменимым источником важных микроэлементов и витаминов. Продукты с ненасыщенными жирами стоит употреблять ежедневно, включая …

Узнать больше

Насыщенные жиры: список продуктов

Насыщенные жиры: список продуктов

Интерес к теме насыщенные жиры: список продуктов, обусловлен неоднозначным влиянием, которое насыщенные жировые кислоты (жиры) оказывают на человеческий организм. С одной стороны – главный источник энергии для человека, с другой – основной поставщик «вредного» холестерина в организм. Людям необходимо использовать положительные качества жирных кислот в ежедневном рационе. Но в каких …

Узнать больше

Вред и польза жиров

Вред и польза жиров

Такое понятие, как вред и польза жиров, в обыденной жизни человеком не используется. Большинство людей привыкло думать о вредоносном влиянии жиров, нежели о тех положительных качествах, которыми обладают жиросодержащие продукты. Жир – ценнейший источник сил и энергии. Но тот дисбаланс, который мы сами создаем путем злоупотребления жирами, иллюстрирует ответ на вопрос о …

Узнать больше