Жиры

Какие жиры нужно употреблять, а от каких нужно избавиться? Какой вред наносят организму вредные транс-жиры и в каких продуктах искать полезные жирные кислоты?

Жиры можно у нужно употреблять в пищу ежедневно! Другое дело, что есть «полезные» и «вредные» жиры.

Основная составляющая жиров – жирные кислоты – используются организмом как источник энергии. В зависимости от химического состава жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными.

Не удивляйтесь, но жиры – неотъемлемый элемент здорового питания. Они насыщают кровь кислородом, улучшают состояние кожи, продлевают жизнь, играют важную роль в похудении.

Вы, наверное, слышали о чудодейственных жирных кислотах Омега-3-6-9? Знаете, что организм умеет синтезировать только одну из них – Омега-9, а остальные две содержаться только в пище?

Диетологи обнаружили, что люди перенасыщают рацион продуктами, которые содержат кислоты Омега-6, но мало употребляют продукты с кислотами Омега-3 и 9. Все три вида жирных кислот должны присутствовать в меню в сбалансированном количестве.