Витамины
С самого детства мы знаем, что витамины и минералы необходимы любому человеку. Их дефицит служит причиной развития многих заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом, вдобавок ослабевает иммунитет, появляется апатия, волосы, ногти и кожа теряют свою былую красоту.
Чтобы получать необходимое для организма количество витаминов вовсе не обязательно применять аптечные БАДы и витаминные комплексы в таблетках. Их норму легко восполнить обычными продуктами питания, грамотно составив рацион.
Большим кладезем витаминов являются свежие овощи, фрукты и зелень. Так болгарский перец, брюссельская капуста и апельсины богаты на витамин С, а морковь, абрикосы и тыква – на витамин А.
Продукты животного происхождения также являются источником многих натуральных витаминов и минеральных веществ. Например, витамина D очень много в твороге, сыре и морепродуктах, B – в свинине, печени и яичных желтках, а суточную норму цинка можно добрать говядиной, куриным мясом и субпродуктами.
Питание необходимо организовать и разнообразить так, чтобы с пищей человек получал все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины. Тогда можно сказать, что это правильное, полноценное питание.