Низкокалорийные десерты

Чрезмерное употребление высококалорийных десертов негативно сказывается на здоровье, способствует возникновению лишнего веса, развитию диабета и проблем с кожей. Но отказаться от сладостей, особенно для людей, сидящих на диете – настоящая пытка.
Чтобы не поддаваться искушениям и не прерывать режим правильного питания необходимо вооружится рецептами низкокалорийных десертов. Они не менее аппетитны сахаросодержащих продуктов, а при умеренном употреблении являются качественным дополнением рациона и приносят только пользу для здоровья.
Самыми низкокалорийными сладостями являются свежие ягоды и фрукты. Если применить немного фантазии из них можно приготовить очень много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салаты из свежих цитрусовых, киви, ананасов и других фруктов, заправленные диетическим йогуртом и медом. Замороженные фруктовые соки заменят мороженное, запеченные яблоки и груши с корицей, творогом и медом – шоколад, домашняя выпечка из овсяной, нутовой и ржаной муки – покупные булочки.
Люди, употребляющие десерты, всегда остаются в хорошем настроении. Аминокислоты, содержащиеся в натуральных десертах, способствуют выработке серотонина, «гормона счастья», который в свою очередь отвечает за радость и умиротворение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (827 оценок, среднее: 4,49 из 5)
Загрузка...