Вторые блюда

Доказательства того, что солянки и борщи не обязательно включать в ежедневный рацион, подтверждены кандидатами медицинских наук. Получается, есть или не есть суп – дело добровольное. Чего не скажешь о вторых блюдах: долгое время игнорировать или полностью от них отказаться невозможно.
Вторые блюда являются основой полноценного обеда, частью легкого ужина и неотъемлемой составляющей любого праздничного стола.
Рецептов вторых блюд великое множество. Они могут быть как жирными и высококалорийными, так диетическими, но не менее питательными и полезными. Условно их можно разделить на мясные, рыбные и овощные. Ввиду большого изобилия рецептов можно каждый день баловать себя и своих родных новыми и вкусными кушаньями.
На готовку вторых блюд совсем не обязательно тратить все свободное время: во-первых существует очень много легких и быстрых рецептов, во-вторых, приготовление обеда или ужина часто доверяют мультиварке или пароварке. К тому же, большинство вторых блюд, таких как запеченное в кефире куриное мясо, котлеты из моркови или капустный форшмак идеально выдерживают повторное нагревание и их можно наготовить с запасом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 012 оценок, среднее: 4,49 из 5)
Загрузка...