Углеводы
Углеводы – неотъемлемая часть питания любого человека. И хотя в основном они выступают виновниками набора лишнего веса, полностью исключать их из рациона нельзя.
Если иметь представление о том, что такое сложные, а что такое простые углеводы и уметь их между собой различать, бояться углеводсодержащих продуктов вовсе не придется.
Быстрые углеводы, действительно удовлетворяют только вкусовые пристрастия, параллельно нанося вряд талии, бедрам и ягодицам. Это кондитерские изделия, белый хлеб, сладкие газированные напитки и продукты общепита. Медленные или правильные углеводы обеспечивают равномерное поступление глюкозы в организм, дают чувство длительного насыщения, положительно влияют на настроение и общее самочувствие.
Самыми полезными для фигуры и здоровья являются углеводы, которые содержаться в овощах, злаках, бобовых и цельнозерновом хлебе.
Лучше всего употреблять углеводы в первой половине дня – на завтрак и обед. Но от еды мы должны получать не только энергию, полезные витамины и минералы, но и удовольствие. Поэтому выбирайте тот вариант завтрака, который отвечает вкусовым пристрастиям. Тем более что вариантов углеводных приемов пищи очень много, как варианты: гречневая, овсяная, пшенная, кукурузная или перловая каша, с добавлением молока или йогурта, орехов и семечек, фруктов и ягод.