Овощи

Пользу овощей в правильном питании человека оценили еще наши предки, особенно в свежем виде. В отличие от фруктов, они содержат меньше кислот и простых сахаров, а в сравнении с мясом и рыбой – могут похвастаться полным отсутствием жиров. Поэтому в рационе питания практически всех людей овощи занимают лидирующую позицию.
Зелень и овощные культуры необходимо употреблять ежедневно, вне зависимости от времени года. Они являются основой питания спортсменов и людей, работающей в сфере физического труда. А их недостаток может привести к серьезным расстройствам различных систем и вызвать тяжелые заболевания.
Сырые продукты позволяют получить максимальное количество питательных веществ и содержащихся них витаминов. Но также из овощей можно приготовить много вкусных блюд, сделать свежевыжатый фреш или питательный смузи.
Отдельные виды огородных «друзей» сильно разнятся своими достоинствами: так болгарский перец богат витамином С, морковь – главный источник каротина, картофель – крахмала, а свекла может похвастаться наличием сахарозы.
Идеальной пропорцией мяса с овощами является пропорция 1:3. Овощные культуры и зелень легко ферментируются и облегчают процесс переваривания более тяжелой пищи. Все диетологи сходятся во мнении: человек, регулярно употребляющий овощи, выглядит и чувствует себя лучше от того, кто пренебрегает дарами природы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (781 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Загрузка...