Можно ли поправиться от сухарей и сушек на диете? Конечно можно, если употреблять много и часто. Неправильная культура потребления продуктов – основная причина проблем с весом в современном мире. Одним из таких продуктов являются сухари. Почему полезны сухари, какой вред могут причинить и можно ли их есть на диете?
Содержание статьи
Польза
Сухари – подсушенные кусочки белого или черного хлеба. Полезные свойства напрямую зависят от качества хлеба, из которого их готовят. Так сухари из муки, прошедшей все стадии обработки, менее полезны и питательны, чем из необработанного сырья, как ржа или отруби.
Хлебные сухари содержат:
- Большое количество клетчатки;
- Минералы и микроэлементы (магний, железо, кальций и калий);
- Много углеводов.
Сухари полезнее свежего хлеба, они быстро усваиваются и легко перевариваются при диете, что снижает нагрузку на желудок при похудении. Поэтому при отравлениях часто употребляют сушеный хлеб, а также в послеоперационный период, поскольку высокая калорийность продукта позволяет получить организму нужное количество энергии.
Вред
Единственный недостаток сухарей – высокая калорийность. Так 100 г сушеного хлеба содержит 400 ккал, если вес 1 сухаря колеблется от 17 до 25 г, то, съедая всего несколько дополнительных единиц, можно существенно превысить норму потребления калорий, что и отразится на весе.
- Суточная норма сухарей: 100-120 г.
Достаточно просто не переедать и тогда похудеть получится очень быстро!
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ