Польза верблюжьего жира

Польза жира верблюда, его благотворное влияние на самочувствие и внешний вид человека официально подтверждены диетологами. Не удивительно, ведь уникальные свойства жировых отложений и полноценный запас полезных веществ и микроэлементов позволяют верблюдам долго продержаться на пустынных просторах без воды и пищи.

верблюжий жир

Профилактика и лечение жирами животного происхождения довольно распространённое явление. Сегодня люди предпочитают использовать рыбий, барсучий, медвежий, гусиный жиры, но даже не представляют, насколько полезен, универсален жир из горбов верблюда.

Полезные свойства

Польза верблюжьего жира использовалась арабами в древние времена.

В пустыне люди, которые передвигались с караванами, кроме верблюдов, ничего подходящего для еды не было. Верблюжье мясо употребляли практически без отходов, а горб извлекали, использовали в чистом виде, добавляли в не калорийную пищу. Организм насыщался составляющими жира и способен был выдержать утомляющие нагрузки.

жир верблюда польза

Именно древние арабы заметили, что после употребления незначительного количества жира животного проявляется очень сильное сексуальное влечение.

Жировая ткань, извлеченная из верблюжьих горбов, использовалась в качестве целебной мази, помогала в заживлении значительных ран, мелких трещин, ожогов, кожа становилась мягкой.  Жировая ткань, извлеченная из горба верблюда, употреблялась как микстура от кашля, имелись строгие дозировки и рекомендации.

Со временем слухи о чудодейственной силе вещества разнеслись по всему миру. Верблюжатина стоила не меньше, чем известные деликатесы, приобрести её было достаточно сложно.

Но после исследований, показавших огромную пользу верблюжьего молока, про не менее полезный жировой состав верблюжатины на некоторое время забыли. Сейчас возобновили практику профилактики, лечения болезней, применяя этот компонент.

Как используется

Множество людей являются поклонниками лечения и профилактики болезней с использованием животных жиров. Содержащиеся в них липиды способны держать человеческий организм в постоянном тонусе.

польза верблюжьего жира

Жир верблюда применяется для следующих целей:

  • Чтобы укрепить ослабевший иммунитет, повысить защитный барьер всего организма;
  • Как профилактическое средство, подавляющее рост и развитие раковых клеток;
  • В качестве сильного афродизиака, повышающего потенцию мужчин, женское половое влечение;
  • Профилактическое, лечебное средство при сахарном диабете;
  • Борьбы с болезнями, которые носят хронический характер;
  • Для улучшения пищеварительного процесса, стимуляции правильной работы кишечника;
  • При кашле, бронхите, температуре, воспалительных процессах другого характера.

Его употребление рекомендуется детям, старым людям, чтобы пополнить их энергетические запасы. Продукт легко усваивается, гарантируя быструю отдачу полезных веществ организму человека.

В косметологии

Извлеченный из верблюжьих горбов жировой запас – продукт, польза которого проявляется не только во время применения во внутрь. Уже долгое время практикуется добавление жира верблюда к косметическим средствам, лечебным мазям.

верблюжий жир в косметике

Компоненты жира верблюда в составе лекарственных препаратов для наружного применения обеспечивают быстрое заживление ран, послеоперационных шрамов.

Благодаря огромному запасу стеариновой кислоты, продукт улучшает терморегуляцию, стимулирует своевременную теплоотдачу. Добавляется к противовоспалительным кремам, помадам, средствам для повседневного ухода – особенно за кожей лица и рук, которые наиболее подвержены воздействию негативных факторов внешнего мира. Устраняет сухость кожных покровов, шелушение, неприятные чувства зуда, жжения.

Благодаря добавлению верблюжьих жиров, декоративная косметика приобретает способность долго держаться на теле, одновременно насыщая кожу питательными веществами. Туш, помада, крем, бальзам, тени – те средства, которые не обходятся без участия жиров животного происхождения при изготовлении.

В кулинарии

Жирный состав верблюжьих горбов применяется в кулинарии, совместно с мясом и другими продуктами питания. Стоит немного добавить жира верблюда к первому или второму блюду, чтобы ощутить чувство насыщенности, полного удовлетворения пищевых потребностей. На нем можно жарить котлеты, картошку, отбивные, варить с его применением первые блюда, добавлять к запеканкам.

верблюжатина жир верблюда

Еда приобретает немного специфический, сладковатый вкус, приятный аромат, что придает ей некой пикантности. Причем такая пища никогда не станет фактором набора лишнего веса, ведь жир верблюда – диетический продукт.

Особенно актуально заменять растительное масло с наступлением зимнего, холодного периода времени – это поможет сохранить и задержать тепло внутри человеческого организма. Люди, которые едят приготовленные на верблюжьем жире продукты, не будут мерзнуть, болеть, забудут о проблемах с кожей.

Извлеченный жирный состав горбов верблюда просто незаменим для человека, который стремится быть здоровым, красивым, сильным. Приобрести продукт сложно, и цена высока, но покупка компенсирует затраты сполна, если человек твердо решил навсегда распрощаться со всеми недугами, недостатками физического тела. Противопоказаний у верблюжьего жира нет, так что смело использовать данный продукт могут все желающие.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Добавить комментарий
Автор: Диетолог Ольга Белова
Экспертом в области питания и похудения. Занимаюсь лечением ожирения, а также даю рекомендации пациентам по вопросам правильного питания, ведения здорового образа жизни.