Специальная диета с меню на 1600 калорий в день позволит увидеть результат уже через неделю. Меню разработано российскими диетологами. Диета рассчитана на людей, стремящихся потерять вес быстро и без особых усилий, не нанесет вреда здоровью, так как основана на принципах сбалансированного питания.
- Советуем почитать: диета на 1500 калорий в день
Содержание статьи
Суть диеты
Меню диеты на 1600 калорий в день разработано с учетом суточных потребностей организма человека, гарантирует снижение веса тела за счет соблюдения строгого баланса между энергией, поступающей в организм и расходуемой, способствуя его самоомоложению и очищению и позволяя снижать вес не только естественно и быстро, но и без вреда для здоровья.
В меню диеты на 1600 калорий включено необходимое количество жиров и углеводов, минеральных веществ и витаминов, что позволяет не только снижать вес, но и сохранять активный образ жизни.
Список продуктов
В меню диеты входят следующие продукты питания:
- Злаки (пшеница, рис, гречка);
- Молоко и молочные продукты (йогурт, кефир, творог, сыр);
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
- Свежие фрукты (яблоко, банан);
- Мясо (курица, индейка, говядина);
- Овощи (помидоры, огурцы, капуста, картофель, морковь, болгарский перец);
- Рыба;
- Цельнозерновой хлеб.
Любая диета предполагает исключение сладкого, мучного и жирного. Однако правильное сочетание продуктов между собой вносит разнообразие в меню и насыщает организм полезными веществами. За неделю при правильно сбалансированном питании теряется до 4 кг в неделю.
Меню диеты на неделю
День первый
- Завтрак. Пшенная каша на молоке с медом, без масла. Зеленое яблоко. Зеленый чай, сухофрукты;
- Перекус. Стакан кефира, ломоть сыра с кусочком цельнозернового хлеба;
- Обед. Овощной суп из капусты. Два ломтя цельнозернового хлеба. Салат из огурцов, заправленный йогуртом. Зеленый чай;
- Перекус. Горсть кураги, нежирный творог;
- Ужин. Фаршированный перец рисом и куриной грудкой. Салат из помидоров с растительным маслом.
День второй
- Завтрак. Гречневая каша на молоке. Ломоть сыра. Свежий огурец. Чай;
- Перекус. Салат из фруктов с йогуртом;
- Обед. Свекольник. Тушеная куриная грудка с рисом. Зеленый чай;
- Перекус. Стакан ряженки. Зеленое яблоко;
- Ужин. Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом.
День третий
- Завтрак. Овсяная каша на молоке с медом, без масла. Зеленое яблоко. Чай;
- Перекус. Банан. Стакан кефира;
- Обед. Филе индейки, тушеное с болгарским перцем, луком, морковью и гречкой. Ломоть цельнозернового хлеба. Стакан томатного сока;
- Перекус. Салат из огурцов и зелени с растительным маслом;
- Ужин. Запеченный лосось с овощами.
День четвертый
- Завтрак. Кукурузные хлопья с молоком и медом. Зеленое яблоко;
- Перекус. Творог с сухофруктами;
- Обед .Фаршированный говядиной перец с отварным картофелем. Салат из свежей капусты с огурцом, морковью и луком, заправленный растительным маслом. Зеленый чай;
- Перекус. Стакан ряженки. Банан;
- Ужин. Рыба тушеная с овощами. Зеленый чай.
День пятый
- Завтрак. Рисовая каша на молоке с изюмом и медом. Томатный сок. Ломоть хлеба;
- Перекус. Яблоко печеное с медом;
- Обед. Овощной суп из капусты. Два ломтя цельнозернового хлеба. Салат из огурцов и помидоров. Чай;
- Перекус. Стакан кефира. Ломоть сыра;
- Ужин. Тушеный лосось. Салат из помидоров и йогурта.
День шестой
- Завтрак. Стакан молока с сухофруктами. Ломоть сыра с хлебом. Зеленый чай;
- Перекус. Банан;
- Обед. Картофельный суп на курином бульоне. Два ломтя цельнозернового хлеба. Салат из капусты, моркови. Яйцо вареное;
- Перекус. Горсть кураги или изюма;
- Ужин. Тунец запеченный. Свежий огурец.
День седьмой
- Завтрак. Ломоть сыра с хлебом. Стакан кефира;
- Перекус. Творог смешать с тертой морковью и заправить йогуртом;
- Обед. Грудка индейки тушеная с капустой и рисом. Томатный сок;
- Перекус. Фруктовый салат;
- Ужин. Сухофрукты. Стакан ряженки.
Рецепты блюд
Фаршированный перец рисом и куриной грудкой
Отварить рис до полуготовности. Куриную грудку перекрутить. Смешать фарш с рисом. Посолить. Нафаршировать перец. Отварить в слегка подсоленной воде. До мягкости.
Свекольник
На средней терке натереть свеклу, морковь. Варить на курином бульоне с луком до готовности.
Тушеная куриная грудка с рисом
Грудку вымыть, нарезать кусочками. В сотейник налить столовую ложку растительного масла, обжарить лук и морковь. Добавить курицу. Посолить. Добавить стакан риса, два стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Тушить с закрытой крышкой до готовности.
Филе индейки, тушеное с болгарским перцем, луком, морковью и гречкой
Филе индейки, болгарский перец, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Обжарить в сотейнике лук и морковь. Добавить филе индейки. Обжарить. Добавить перец. Всыпать стакан гречки. Залить двумя стаканами воды. Посолить. Тушить на медленном огне до готовности.
Запеченный лосось с овощами
Лосось вымыть, почистить. Сбрызнуть соком лимона, посолить. Картофель, лук, морковь, болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Переложить к лососю. Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке до готовности.
Рыба тушеная с овощами
Тунца очистить, разобрать на филе. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу до середины. Довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь. Добавить нашинкованный лук и натертую морковь. Тушить до готовности.
Полезные советы
- Не обязательно придерживаться именно такого плана питания, дни недели можно менять местами, ингредиенты тоже можно чередовать по-своему;
- Взвешивание производите один раз в неделю, с утра, натощак;
- Важно поддерживать оптимальный уровень жидкости в оргазме, поэтому в сутки следует употреблять 2 литра жидкости, включая супы и чай;
- При правильном соблюдении принципов питания результат будет заметен уже через неделю.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ