Ольга Шелест самая жизнерадостная радио- и телеведущая, артистка, журналистка. Свою творческую деятельность она начинала на канале «МУЗ-ТВ», затем ее пригласили на «BIZ-TB». Дебютировала Ольга как актриса в сериале «Карусель» и фильмах «Горячие новости», «Невеста любой ценой». Телеведущей исполнилось сорок лет, но выглядит она потрясающе благодаря особому питанию.
Содержание статьи
Рост, вес, параметры
Многие поклонники думают что «Шелест» — это творческий псевдоним Ольги, но это фамилия. Девушка появилась на свет в Набережных Челнах в 1977 году, и ее детские и юношеские годы прошли в этом городе. В течение одиннадцати лет обучения она ходила в кружок по плаванию и окончила художественную школу с отличием.
Ольга любила хулиганить и в дневнике красовались неуды по поведению, тройки и двойки по предметам. Она любила только историю и литературу. Но повзрослев, подтянула хвосты в старших классах, так как собиралась поступать во ВГИК. Но опоздала на экзамены и поступила в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания.
Личная жизнь Ольги сложилась удачно, она встретила мужчину своей мечты, молодого амбициозного продюсера Алексея Тишина, который сделал ей предложение после длительных отношений. Она вышла за него замуж и родила двух дочурок.
После рождения детей Ольга заметно поправилась, но благодаря индивидуальному питанию сбросила 10 килограмм. В настоящее время ее рост составляет 168 см и вес 52 кг.
Секреты красоты
Ольга призналась что, пробовала многие диеты, но они дают лишь временный результат. На диете Ноны Мордюковой она выдержала один день. Такой рацион как один день полностью кефир, затем яблоки не для нее, она не любит кефир, а пить его целый день просто не смогла. Поэтому основным питанием выбрала вегетарианство. Свой выбор Ольга сделала не только из-за желания похудеть, она является активисткой сохранения экологии на земле.
Ольга не скрывает, что любила животную пищу и на праздничные дни готовила курицу с медово-соевым соусом. Теперь любимое блюдо японской кухни гречневая лапша с зернами граната и шпинатом. Любительница сладенького и сама могла съесть полностью торт. Ольга приверженец вегетарианства и после рождения второго ребенка через год отказалась от мясных, рыбных, молочных продуктов, яиц. Рацион телеведущей составляют овощи и фрукты, крупы, бобовые, грибы. Как считает Ольга, режим питания должен стать привычным. Только это не дает набирать лишний вес.
Телеведущая придерживается активного стиля жизни – бегает по утрам, плавает, выполняет упражнения со скакалкой и хула-хупом, ходит в фитнес клуб, ездит на велосипеде и гуляет с собакой. Шелест бегает босиком в любое время года. Три раза в неделю занимается йогой.
Ольга предпочитает брендовую косметику Chanel и тушь L’Oreal, но не отказывается от простых обычных средств. Сама может делать укладку волос и макияж. На вопрос, будет ли она колоть ботокс, Ольга ответила, что ничего в этом плохого не находит и считает абсолютно нормальным.
Здоровая пища, активный стиль жизни, отказ от пагубных привычек основные правила для похудения Ольги Шелест. Она призналась, что бросила курить, это было нелегко и гордится этим. Правила питания телеведущей:
- Обязательно кушать трижды в день, между основными приемами пищи употреблять фрукты и ягоды;
- Меню должно состоять из овощей и фруктов;
- Для утоления ощущения голода пить полтора литра негазированной минеральной воды. Однако сама Ольга считает, что это совсем необязательно. Когда организм требует жидкости, он подает сигналы в виде жажды.
Диета
Примерное меню на 2 дня Ольги Шелест:
- На завтрак овсяная каша с сухофруктами или фруктами, энергетический батончик из злаков, кофе без сахара и молока;
- На обед идеально подойдет салат из овощей, овощной суп, гречка или рис с грибами, можно с крупами булгур, кускус, чечевица;
- На ужин лучше всего подойдет салат из фруктов.
Вот меню на 2 второй день диеты:
- Завтракайте салатом из фруктов и пейте зеленый чай;
- На ланч предпочтительней будет соевый йогурт;
- На обед приготовьте себе суп из овощей с цельно-зерновым хлебом;
- Во время полдника выпейте стакан сока из овощей или фруктов;
- Во время ужина побалуйте себя котлетками из овощей и салатом.
Рецепты блюд
Ольга Шелест любит сладенькое и пригодится всем сладкоежкам следующий рецепт десерта. Понадобится: 6 пакетиков желе киви, лимонного, малинового, банка сгущенки и 2 пакета желатина.
Сделать желе как указано на пакетике. Поставить в холодильную камеру, когда застынет нарезать кубиками. Растворить желатин со 100 мл воды и добавить 100 мл горячей воды и сгущенку. Размешать, а когда остынет, залить цветные кубики и поставить в холодильник.
Тыквенный теплый салат
Для приготовления салата потребуется:
- Тыква, лук, перец чили -1 шт.;
- Горсть изюма и кедровые орешки;
- Винный и бальзамический уксус, сахар -1 ст. л.;
- Тимьян, кориандр, петрушка.
Нарезать кубиками тыкву, перец и лук измельчить, подрумянить все на оливковом масле, добавить тимьян и кориандр. Долить стакан воды и тушить на слабом огне. Когда тыква станет мягкой, добавить бальзамический и винный уксус, измельченный чесночок, сахар и оставить на огне еще на 10 минут. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Но любимое блюдо дочек и мамы это тыквенный суп, который Ольга готовит лучше всех.
Рецепт салата из фруктов
Очистить и измельчить киви, яблоки, банан. Перемешать, добавить орехи и полить соевым йогуртом.
Салат из овощей
Натереть на терке морковку, добавить порезанный огурец и томат, листья салата. Перемешать и полить горчичным соусом, бальзамическим уксусом, маслом растительного происхождения.
Овощные котлетки
Натереть на мелкой терке морковку. Добавить яйцо, перец, соль, измельченную луковицу, крахмал. Все перемешать и сформировать котлеты, обжарить на масле растительного происхождения.
Диета Ольги Шелест имеет как положительные отзывы, так и отрицательные. Одни говорят, что вегетарианство помогает избежать сложных заболеваний, другие, что отсутствие белков негативно отражается на организме. Но в любом случае это индивидуальное дело каждого человека.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ