Диета доктора Перриконе акцентируется не только на нормализации веса. Прежде всего труды направлены на улучшении состояния кожи: грамотно подобранный рацион выводит из организма свободные макрорадикалы, присутствие которых ускоряет процесс старения.
Известный американский дерматолог Николас Перриконе разработал меню, составляющие компоненты которого фокусируются на расщеплении жиров и оказывают омолаживающее воздействие, очищая кровь, что улучшает состояние кожи и способствуют разглаживанию морщин.
Если большинство диет направлены на безжалостную борьбу с избыточным весом, не щадя здоровье, система питания Перриконе нацелена на комплексное очищение, омоложение организма, усиление упругости и эластичности кожи.
Популярность удивительной методики набирает обороты среди голливудских звезд, кино – дива Кэтрин Зета-Джонс не нуждается в помощи пластических хирургов – сохранять красоту и молодость актрисе удается с помощью поддержание рекомендаций знаменитого дерматолога.
Содержание статьи
Суть диеты
Главная цель диеты – устранение воспалительных процессов, которые являются причиной появления морщин, угревой сыпи и других кожных заболеваний. Николас утверждает, проблемы кожного покрова и преждевременное старение спровоцированы неправильным питанием, авитаминозом. Злоупотребление алкоголем, жирной пищей, сахаром ведет к забиванию клеток кожи, нарушая структуру – расширение пор, жирный блеск, возникновение ранних морщин.
В чем же секрет удивительной методики? Ключевой принцип диеты заключается в сокращении объема свободных макрорадикалов и других вредных веществ, ускоряющих процесс старения. За счет увеличения продуктов, богатыми антиоксидантами и полезными кислотами, удается наладить пищеварение, ускорить метаболизм, очистить кровь. Это поможет нормализовать вес, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Перриконе убежден – диета сможет замедлить процесс старения. Для максимального результата доктор советует придерживаться методике 28 дней.
Список продуктов
Основные элементы рациона – морская красная рыба, насыщенна жирными кислотами омега-3, способствующими укреплением организма, выведением вредных веществ без осложнения здоровья. Ее нужно употреблять каждый день, дополняя овощным салатом. Плюс к главным ингредиентам разрешен немалый ряд продуктов, которые минимизируют необходимость страдать от чувства голода и позволяют разнообразить меню.
Разрешенные сорта рыбы:
- Лосось;
- Тунец;
- Палтус;
- Скумбрия;
- Семга;
- Горбуша;
- Сельдь;
- Креветки, мидии.
Составляющие овощного салата:
- Салатные листья;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Сладкий перец;
- Сельдерей;
- Редис;
- Капуста.
Заправлять овощи оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Разрешенные продукты:
- Вареные куриные, перепелиные яйца;
- Куриная грудка, индейка (вареная, запеченная без масла);
- Нежирный йогурт, творог, кефир до 1% жирности;
- Фрукты (яблоки зеленых сортов, лимоны, мандарины, апельсины, абрикосы, персики, груши);
- Свежие, замороженные ягоды;
- Не крахмалистые овощи (листья салата, зелень, помидоры, редис, капуста всех видов, баклажаны, кабачки, спаржа);
- Овсяная крупа;
- Орехи, сухофрукты (для перекуса);
- Все виды чая, горячих напитков без сахара;
- Грибы (сырые, запечённые);
- Мягкие сорта нежирных сыров.
Допускается чашка черного кофе утром. Важно поддерживать водный баланс – подразумевается употребление именно чистой воды без газа минимум 2 литра в день. Солить блюда категорически запрещено.
Продукты, которые обязательно убрать из рациона во время диеты:
- Сорта жирного мяса (баранина, свинина, говядина, телятина, гусятина, утятина);
- Блюда быстрого приготовления;
- Колбасные изделия;
- Алкоголь;
- Газировки, сладкие соки, энергетики;
- Молочные продукты более 1%;
- Жирные сыры;
- Мучные изделия, конфеты;
- Сливочное, подсолнечное масло;
- Углеводные фрукты;
- Крахмальные овощи (картофель, свёкла, морковь, бобы);
- Крупы (кроме овсяной);
- Соусы.
Система питания доктора Перриконе включает два вида – строгая трехдневная и комплексная, рассчитана на 28 дней.
Лифтинг-диета. Задача – улучшение кожи за счет обогащения клеток полезными кислотами и коллагеном. В протяжении трех дней принимать пищу дробно, перед завтраком выпить стакан чистой воды с добавлением лимонного сока для стимуляции процесса обмена веществ.
Примеры меню
Пример меню на день:
- Завтрак: яичница из двух белков, сезонные фрукты;
- Обед: 150 граммов семги – гриль, салат из огурцов, белокочанной капусты, томатов;
- Ужин: может не отличаться от обеда, обязательно включить морскую рыбу, вегетарианский салат. К тому же запеченные овощи послужат сытным вкусным гарниром к основному блюду.
В качестве перекуса – фрукты, орехи, дополнительно запеченное куриное филе или индейка, нежирный йогурт. Очищающая диета на 28 дней. Рацион разнообразен – богатый выбор ингредиентов позволяет фантазировать во время приготовления еды.
Пример варианта меню на 28 дней:
- Завтрак: овсянка, сухофрукты;
- Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом;
- Обед: 150 граммов запеченной горбуши, вегетарианский салат, чай;
- Второй обед: фрукты, орехи;
- Ужин: суп с морепродуктами, зеленый чай.
За 28 дней при правильном соблюдении системы питания прогнозируется потеря веса 5 – 8 килограмм. Большего результата можно достигнуть при помощи физических тренировок.
Чтобы правильно выйти из диеты, замените перекусы привычной пищей, например кашей. Сладости желательно употреблять до обеда около 70 грамм. Вечером разрешается заменить рыбу нежирным мясом. Диета противопоказана для людей с непереносимостью к главным компонентам рациона, имеющие вирусные и инфекционные заболевания.
Рецепты блюд
Крем – суп с морепродуктами
- Креветки (другие морепродукты) – 500 г;
- Оливковое масло для обжарки – 1 ст л;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Прованские травы, чеснок – по вкусу.
Креветки очистить, отварить (примерно 3 минуты). Нарезанный лук с чесноком обжарить, добавить томаты. Поджарку выложить в блендер вместе с креветками, разбавить бульоном, взбить в однородную массу. Прогреть готовый суп – пюре на плите, добавить прованские травы по вкусу. Подавать горячим.
Лосось, запеченный со шпинатом
- Лосось – 150 г;
- Оливковое масло – 1 ст л;
- Шпинат – 1 пучок;
- Прованские травы – по вкусу;
- Цветная капуста – 200 г.
Рыбу очистить от кожуры и костей, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, запечь в духовке при 180 С 10 минут. Шпинат пропустить в разогретом на сковороде оливковым маслом. В качестве гарнира подойдет отварная цветная капуста. Выложить на тарелку лосось, капусту, по бокам шпинат.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ