Как очистить организм рисом

Жители восточных стран знают, как очистить рисом организм, поэтому в пищу употребляют преимущественно блюда из этого злака. Благодаря полезным свойствам злака, можно эффективно очистить тело от вредных токсинов, шлаков, избавить суставы от солей и костных наростов.  Вымоченное зерно является прекрасным сорбентом, который очищает толстую и тонную кишку, печень, выводит лишнюю воду, помогает при отеках.

Зерна риса пористые, поэтому прекрасно впитывают всю лишнюю влагу и растворенные в ней вредные вещества.

как очистить организм рисом

Очищая организм данной зерновой культурой, можно нормализовать процессы обмена веществ, сосудов крови, убрать боли в суставах, улучшить самочувствие при остеохондрозе, заболеваниях выделительных систем и печени, избавиться от лишнего веса. С помощью замоченных зерен можно в домашних условиях улучшить эластичность и цвет кожи, избавиться от липом, папиллом.

Очищающие рецепты

Самыми распространенными видами очистки организма являются:

  • Рисовый завтрак;
  • Питье кваса, приготовленного на основе риса;
  • Выведение солей рисовой диетой;
  • Чистка кишечника нешлифованным рисом.

Завтрак, в основе которого вымоченный рис, более безопасен на здоровья, чем аналогичная диета. Для всех видов очистки специалисты советуют использовать нешлифованный темный рис.

Рисовый завтрак

Очистка всего организма рисовыми завтраками в среднем длиться месяц. Для начала следует подготовить рис, тщательно промыть водой и дать несколько дней настоятся. По утрам варить его и съедать без добавления масла, соли, сахара.  За час до завтрака рекомендуют выпивать стакан негазированной очищенной воды с добавлением чайной ложкой сока лимона. После завтрака три-четыре часа ни кушать, ни пить нельзя. Ежедневно необходимо готовить новую порцию.

Тем, кто хочет почистить организм данным злаком нужно отказаться от распития спиртных напитков, вместо этого – увеличить калийные растительные продукты, особенно варенный картофель, изюм, курагу, различные орехи, чтобы компенсировать вымывание данного элемента. Можно употреблять нежирное вареное мясо и рыбу.

рисовый завтрак

Волокна риса состоят из кристаллов, а в процессе постоянного промывания водой, мы фактически удаляем из него крахмал. Вымоченные зерна напоминают губку, которая впитывает в себя вредные и ненужные организму вещества, злак приобретает свойства сорбента.

Выведение солей

Рис является отличным средством для удаления соляных отложений в сосудах, суставах, мягких тканях. Врачи советуют очищать организм каждые два года. Раз в полугодие устраивать двухмесячные курсы очистки организма с помощью риса, но не чаще, чтоб полностью не лишить ткани солей.  Если тщательно промыть злак, сделав его пористым, соли из организма прекрасно выходят, вместе с ними вымываются и другие лишние компоненты.

Для выведения солей возьмите два с половиной килограмма зерна и поместите в десяти литровую емкость, 10 дней на протяжении 20 минут каждый день промывайте водой. Потом просушите его, поместите в пакет из картона или бумаги. Приготовленные зерна варят небольшими порциями, по одной столовой ложке полчаса, тщательно помешивая. Сваренный рис следует хорошо промыть теплой водой и сразу съесть натощак. Для того чтобы он не забирал соли из продуктов, следует три часа воздержаться от еды и пития воды.

Диетологи советуют за полчаса до употребления  скушать два яблока, которые тоже хорошо выводят соль из организма.

При очистке организма с помощью риса, следует ограничить свой рацион от соленых, острых и жирных блюд. Через месяц после употребления начнется выход из организма солей и токсинов в виде темной мочи. Полностью организм избавится от лишних солей и ненужных веществ примерно через сто дней.

В течение месяца после такой диеты, следует добавлять в рацион больше продуктов, содержащих калий – вареную картошку, каши с орехами и черносливом, курагу, чтобы восполнить его запасы, который будет выходить из организма вместе со шлаками и солями.

Рис вымывает из организма калий, поэтому не удивляйтесь постоянным головным болям, головокружениям при прохождении рисовой диеты.

Также помните золотое правило: «немножко не доедать», так будет комфортнее проходить процесс очищения. Очищая организм рисом, человек будет испытывать постоянное чувство голода, которое связано с выходом солей.

Рисовый квас

Более комфортно проходит чистка организма с помощью рисового кваса, который приготавливают из талой воды, путем добавления в нее пяти столовых ложек отобранного риса, 2–3 ложек сахара, семи виноградных изюминок. Квас накрывают марлей и настаивают три дня на солнце. Потом свежеприготовленный рисовый квас ставят в прохладное место. В среднем литры кваса хватает на оздоровление одного человека. Диетологи советуют употреблять сто миллилитров кваса трижды на день после приема пищи.

 Нешлифованный рис для кишечника

Нешлифованный рис рекомендуют  съедать сырым, в исключительном случае заливать его горячей водичкой. Но ни в каком случае ничего в него не добавлять, иначе он потеряет свойства сорбента. После употребления на завтрак нешлифованного риса рекомендовано пару часов не пить воду, соки. Соблюдая ежедневную дозу нешлифованного сырого риса можно быстро снять воспаления желудка и кишечника. Врачи советуют очищать организм таким образом не более двух месяцев, потом сделать перерыв, чтоб не навредить.

Противопоказания

Очищать свой организм рисом противопоказано:

  • Людям, которые жалуются на длительные запоры;
  • Беременным женщинам;
  • Лицам, которые имеют камни в почках;
  • Пациентам с серьезными сердечными и хроническими заболеваниями.

очистка организма рисом

Профилактика

Через год после чистки организма с помощью риса советуют проводить профилактику. Следует помнить формулу применения – употреблять такое количество ложек сырого зерна, которое бы соответствовало числу прожитых лет. Рис промывают и заливают горячей водой, ставят в банку в прохладное темное место. Утром на завтрак приготавливается одна столовая ложка сваренного на протяжении четырех минут риса, который следует съесть на голодный желудок до семи утра.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Добавить комментарий
Автор: Диетолог Ольга Белова
Экспертом в области питания и похудения. Занимаюсь лечением ожирения, а также даю рекомендации пациентам по вопросам правильного питания, ведения здорового образа жизни.