Популярную российскую актрису Людмилу Артемьеву знают многие люди благодаря телесериалу «Сваты». Раньше актриса снималась в другой кинокартине – «Таксистка», но только когда вышел сериал «Сваты», ее фото стали узнавать все без исключения. Специфика актерской деятельности заставляет Людмилу держать фигуру в тонусе, и у актрисы это получается достаточно удачно, так как она следит за режимом питания.
Содержание статьи
Рост, вес, параметры фигуры
В последнее время зрители сериала стали замечать, как героиня «Ольга Николаевна» начала сбрасывать вес быстрыми темпами.
Сегодня параметры фигуры Людмилы Артемьевой равны 173 см и 56 кг. Актриса смотрится подтянутой, привлекательной женщиной.
За прошедшие года актрисе удалось сбросить вес на семь килограммов. Такой внешний вид она поддерживает с помощью специальной диеты, а еще Людмила – ярая поклонница активного отдыха.
Секреты похудения
В чем же секрет стройности и красоты актрисы? Как и многие известные люди, Людмила утверждает, что не нужно изнурять себя сложными диетами, добиваться низкого веса, так как негатив отражается на внешнем виде, выражении лица, прибавляет возраст.
Есть всего четыре основных секрета красоты, которые помогают актрисе выглядеть на все сто:
- Артемьева долгое время является вегетарианкой. Факт, что люди, которые отказались от рыбных, мясных, молочных продуктов, реже имеют ожирение, сохраняют крепкое здоровье.
- На занятия спортом Людмиле не всегда получается найти достаточно времени, зато несложной аэробикой актриса регулярно занимается дома.
- Суточный рацион актрисы состоит из исключительно полезных продуктов: фруктов, сухофруктов, круп, травяных чаев, овощей, натуральных соков. В них содержится небольшое количество калорий, зато есть немало полезных витаминов, которые усиливают защитные свойства иммунитета, благоприятно сказываются на здоровье человека.
- Актриса разрешает себе есть сладости редко, но чаще всего вместо обычных конфеток и шоколадных батончиков съедает горсть сухофруктов.
Авторская диета
Чтобы узнать, как похудела любимая артистка, нужно изучить ее рацион:
- Утро Людмилы начинается с геркулесовой кашки с примесью свежих ягод или замоченных сухофруктов, и, разумеется, с чая.
- Между завтраком и обедом Людмила ест какой-нибудь фрукт.
- Обедает актриса негустым супом, салатом из свежих овощей и соевым мясом.
- Между обедом и ужином полезно пить свежий сок из фруктов или овощей.
- И ужинает Людмила тушеным картофелем с капустой.
Правила питания актрисы Людмилы Артемьевой:
- Придется сказать «нет» любимым продуктам: рыбным, молочным, мясным, кисломолочным продуктам и яйцам.
- Кушать лучше небольшие порции, зато чаще – можно от четырех до шести раз в сутки.
- Сладкими продуктами желательно баловаться не больше, чем два раза за неделю, и каждое блюдо можно приготовить с помощью пароварки, варить или запекать, жареную пищу есть категорически нельзя.
Любимые рецепты
Приготовим геркулесовую кашу:
- Вскипятим в емкости 1л воды, добавляем в нее два стакана овсяной крупы.
- На среднем огне варим 18–22 минуты, не забываем постоянно помешивать.
Приготовим вкусные котлеты по-вегетариански:
- Чечевицу отварить, довести до консистенции пюре, переработать с помощью миксера в пропорциях один к одному с белокочанной капустой.
- Добавить чуть-чуть соды, можно положить приправу, посолить по вкусу.
- Слепить небольшие котлеты, готовить в пароварке примерно 40–50 мин.
Приготовим овощное рагу:
- Порезать несколько помидоров, одну головку репчатого лука, немного баклажана и сладкого перца (по вкусу).
- Добавить в сковородку на полсантиметра воды, вскипятить и положить овощную смесь.
- Уменьшить силу огня, накрыть сковородку крышкой и потушить около 20 мин., затем положить приправу и посолить (по вкусу).
Рецепт риса с овощами:
- Тщательно промываем под водой рис (2 стакана), ставим на огонь и тушим до испарения влаги. После чего добавляем к нему 4 стакана кипящей воды и отвариваем до готовности под закрытой крышкой.
- Обжариваем в сковороде помидоры, перец, лук, морковь, затем смешиваем все с рисом.
- Тушим под крышкой все ингредиенты примерно 5 минут.
- Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
Рецепт мюсли:
- Смешиваем тыквенные семечки, орехи, геркулес, отруби, корицу и клюкву в большой чашке.
- Смазываем форму для запекания маслом и наливаем кленовый сироп, потом помещаем туда ранее приготовленную смесь из злаков;
- Запекаем все при температуре 180 град.
Такой диеты постройневшая артистка старается придерживаться постоянно, говоря, что люди худеют только при условии здорового питания – это мнение разделяют многие диетологи, поэтому данную диету можно применять всем, в том числе людям с хроническими заболеваниями.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ