Диета Светланы Фус – свод правил, выполнение которых доступно для всех. Основы здорового питания, что заложила Светлана в принцип работы диеты, помогают снизить вес, а методы похудения не сказываются негативным образом на организме. Высшее медицинское образование Фус позволяет разбираться в гастроэнтерологии, причинах увеличения массы тела, а также вариантах похудения.
В сравнении с модными системами, данная диета не нуждается в особых продуктах, а опыт работы диетологом и личный пример борьбы с жиром автора диеты внушают доверие.
Содержание статьи
Суть диеты
Залог похудения по диете Светланы Фус – подсчет калорий, но есть правила, без которых система работать не будет. Правильное питание, приводящее к неторопливому снижению массы, является гарантией похудения.
1200 – минимальное количество килокалорий, потребляемых в сутки, при этом 1500 – максимально допустимое значение.
Если совмещать диету и активные физические нагрузки, хватит 1800-1900 ккал. При окончании процесса похудения, для удержания результата, не потреблять продуктов более чем на 2100 ккал в сутки.
Голодать противопоказано. Отказ от голодных диет, разгрузочных дней поможет организму избежать стрессовых ситуаций, не откладывать накопления на будущее, сохранить и даже улучшить психический и эмоциональный фон, улучшить липидно-водные обмены;
Злейшие враги здоровья и друзья жировых отложений – усилители вкуса, стабилизаторы, прочие химические добавки. Натуральные продукты приносят пользу организму.
Главный напиток – вода. Для похудения выпивают не меньше 2-х литров воды, если же пища, употребляемая за сутки, твердая и сухая, то количество жидкости увеличивается до 3-х литров. Исключены крепкие кофе и чай на пустой желудок. Пить чай сразу же после еды строго воспрещается, т.к. тинин вымывает полезные компоненты и микроэлементы.
Кушать нужно пять раз в сутки, ведь дробленое питание лучшим образом сказывается на здоровье и работе желудка, других органов. Самый плотный прием пищи – завтрак, а легкий – время ужина. Чтобы организм быстрее приспособился к диете, нужно завтракать, но если это сложно для человека, то можно заменить его стаканом воды, а как только появится чувство голода – приступить к процессу.
Продукты, приготовленные на пару, тушеные, отварные – самые полезные. Использование мультиварки и пароварки, а также запекания в фольге помогут разнообразить рацион. Исключены майонезные добавки, блюда повышенной жирности, копчености и жареная пища;
Для ускоренного похудения нужны активные физические упражнения. Прогулки равные 25 000 шагов, сон не менее 8-ми часов – залог хорошего результата. Два килограмма за неделю – оптимальная скорость сброса массы без неприятных последствий для организма и нервной системы.
Достоинства и недостатки
Курс длится две недели, за это время удается избавиться от десяти и более килограммов. Лёгкая и удобная, не изматывающая диета, набирающая популярность.
Плюсы:
- Нет голода – нет проблем. Организм не испытывает стресса;
- Недорогие и вкусные блюда в меню помогут разнообразить период похудения;
- Рацион сбалансирован, содержит все необходимые витамины, компоненты, микроэлементы и прочее;
- Подходит для людей с различными заболеваниями.
Минусы:
- Система Светланы Фус – длительный процесс, но масса снижается стабильно, безвозвратно.
Меню на неделю подразумевает усвояемость продуктов, поэтому диета подходит всем, за исключением людей с личной непереносимостью каких-либо ингредиентов. Замена продуктов аналогичными компонентами по составу и калориям допустима.
Меню на неделю
Каждая порция в меню не должна быть больше 300 гр.
Понедельник:
- Омлет с добавкой укропа или петрушки, лёгкий салат из капусты цветной, зерновой хлеб, гранат;
- Творог минимальной жирности 50 гр., изюм 10 гр., яблоки запеченные 150 гр.;
- Суп из овощей с фрикадельками из индейки 300 мл;
- Каша гречневая 150 гр., свекольный салат 120 гр., заправленный сметаной 20 гр.;
- Рыба, запеченная в фольге 150 гр., на гарнир – запеченная картошка 150 гр., салат из морской капусты 100 гр.
Вторник:
- Хлопья зерновые 45 гр., однопроцентный йогурт без добавок 200 гр. Изюм 10 гр., грецкие орехи 50 гр., цитрусовый;
- Запечённое яблоко (можно добавить корицу) 200 гр.;
- Борщ вегетарианский 200 мл, сметана 10 гр.;
- Помидор 100 гр. со сметаной 10 гр., отварное яйцо, хлеб;
- Красная запеченная в фольге рыба с зеленью 150 гр., салатик из овощей 240 гр., хлеб.
Среда:
- Зерновые хлопья 200 гр., фрукты 50 гр., кисломолочный напиток по вкусу;
- Нежирный творог 80 гр., сметана 10 гр. Сухофрукты 10 гр., гранат;
- Фасоль, тушенная с овощами 240 гр., овощной салат 160 гр., фета 20 гр.;
- Рыба, запеченная в фольге 120 гр., отварное яйцо;
- Салат из морской капусты 100 гр., тушеная капуста 200 гр., хлеб зерновой.
Четверг:
- Икра из кабачков и баклажанов 150 гр., омлет с добавлением укропа и петрушки, кусочек хлеба, киви 2 шт.;
- Запеченные яблоки 200 гр.;
- Овощной салат 200 гр., каша гречневая 150 гр., индейка тушёная 120 гр.;
- Капуста, тушенная с грибами 250 гр.;
- Картошка, запеченная с чесноком 150 гр., фета 30 гр.
Пятница:
- Зерновые хлопья 45 гр., кефир 200 мл, цитрусовый;
- Творог низкой жирности 80 гр., сметана 10 гр., замороженные или свежие ягоды 50 гр.;
- Овощной суп 200 мл, индейка отварная 100 гр.;
- Салат из свеклы 130 гр. и сметаны 10 гр., хлеб;
- Салат из капусты, рыбы, овощей из маринада 250 гр., хлеб.
Суббота:
- Хлопья зерновые 50 гр., йогурт 1% жирности без добавок 180 мл, грейпфрут;
- Запеченные с сухофруктами и творогом яблоки 200 гр.;
- Суп из цветной капусты и овощей 300 мл;
- Салат овощной микс 200 гр., телятина тушеная 100 гр.;
- Каша из гречневой крупы 150 гр., грибы, тушеные с капустой 200 гр., яйцо отварное.
Воскресенье:
- Хлопья зерновые 45 гр., кефир 200 мл. Изюм 10 гр., орешки 15 гр., 2 киви;
- Творог 80 гр., сметана 10 гр., ягоды 50 гр., чернослив 25 гр.;
- Баклажаны, фаршированные овощами с сыром 250 гр., хлеб;
- Овощная нарезка 220 гр.;
- Лосось с зеленью запеченный 150 гр., хлеб.
Несмотря на отсутствие в меню яблочного компота и отвара из шиповника, эти напитки полезно пить в течение дня в количестве 500 мл или более. Не лишними окажутся и яблоки, но не более 200 гр. только с 3-го дня диеты.
Рецепты
Салат овощной
- Помидор;
- Руккола;
- Лук зеленый;
- Листья салата;
- Укроп;
- Оливковое масло для заправки.
Овощи помыть, нарезать, хорошо перемешать и заправить оливковым маслом.
Суп из чечевицы
В кастрюле потушить на растительном масле лук и морковь до мягкого состояния, натереть чеснок, мелко порезать имбирь, добавить в ёмкость с овощами, влить бульон куриный (1 л.), всыпать чечевицу, варить до готовности.
Полезные советы
Меню для похудения ничуть не надоедает, а наоборот, помогает справляться с чувством голода на протяжении всего дня. Люди за две недели успешно избавляются от лишнего, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.
Метод подходит женщинам, не ведущим активный образ жизни, что не исключает возможности использования диеты и тем, кто регулярно занимается своим телом.
Организм не подвергается насилию путём чрезмерного поглощения пищи, что сказывается на легкости, улучшенной работе внутренних органов, но при этом отсутствует чувство голода. Свод правил выполнять не сложно. Люди за первую неделю безболезненно для себя и собственных привычек переходят на правильное питание, отказываясь от вредных продуктов, наносящих урон фигуре.
Все блюда в меню легки в приготовлении и с ними справится даже начинающая хозяйка. Уже спустя две недели организм изменится, улучшит собственную деятельность, а нервные клетки при этом не подвергнутся «испытаниям на прочность».
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Светлана Фус лучшая .Умница, красавица СЧАСТЬЯ ВАМ!!!