Низкокалорийные продукты, сжигающие жиры

Избавление от лишних килограммов является первоочередной задачей диеты, поэтому в меню вводятся низкокалорийные продукты, сжигающие жиры. Но если хотите, чтобы такие изменения в рационе были эффективными и не вызвали проблем со здоровьем, узнайте больше информации об их свойствах.

низкокалорийные продукты, сжигающие жиры

Список низкокалорийных продуктов

Сейчас изобретено немало специальных добавок, повышающих эффективность вашей диеты. Нет ничего плохого в том, что вы хотите без трудностей избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки – мечта каждого худеющего человека. Но вы будете удивлены, узнав, сколько существует продуктов, которые могут помочь сжигать жиры или блокировать их отложение в организме.

Итак, какие же продукты считаются самыми полезными и эффективными при борьбе с лишним весом?

  • Печень (свиная и говяжья);
  • Перец чили;
  • Постное мясо;
  • Китайская горькая тыква (момордика, гойя);
  • Имбирь;
  • Опёнок зимний;
  • Кофе.

В случае с физическими упражнениями суровая реальность такова, что без развития способности сжигать жиры посредством сбалансированного питания отчаянные попытки похудеть в спортзале будут тщетными. Вот почему следует обратить внимание на низкокалорийные продукты, сжигающие жиры, еще до начала тренировок. Они станут главными вашими союзниками в борьбе против калорий.

Печень (свиная и говяжья)

Витамин В2 стимулирует метаболизм жиров!

В 100 граммах печени содержится немало витамина В2: 3 мг в свиной, 3.6 мг в говяжьей. Хотя витамин называют сжигателем жира, он не только участвует в расщеплении трех известных макроэлементов, но действует также, как блокатор жиров, не позволяя им в большом количестве сохраняться в организме.

Печень свинная и говяжья
Другие преимущества употребления печени:

  • Лечение сухости кожи;
  • Избавление от прыщей;
  • Предотвращение железодефицитной анемии.

Людям, которым не нравится запах печени, для избавления от него перед приготовлением рекомендуется очистить ее от пленки и на полчаса замочить в молоке. Не стоит варить ее слишком долго, иначе печень станет жесткой и невкусной. Также при покупке печени обратите внимание на ее свежесть, если не хотите отравиться. Определить пригодность к употреблению можно по запаху. Если печень свежая, ее аромат будет сладковатым, без кислинки.

Перец чили

Капсаицин способствует быстрому сжиганию жира!

Перец чили, также называемый кайенским, используется человеком для того, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и содержит вещество капсаицин, которое помогает быстро расщеплять жиры. Попадая в организм, вещество стимулирует термогенез, увеличивая производство энергии и помогая расставаться с лишним весом.

Другие преимущества употребления перца чили:

  • Улучшение кровообращения;
  • Ускорение метаболизма;
  • Повышение потоотделения.

Способы получения капсаицина, необходимого для сжигания жира, не ограничиваются только кайенским перцем. Это означает, что аналогичного эффекта можно добиться и при употреблении острых блюд (к примеру, кимчи). А еще можно добавить в еду соус табаско.

Обратите внимание, что большое количество пряностей вредит желудку, поэтому стоит контролировать количество острых блюд в своем рационе.

Постное мясо

L-карнитин поможет сжечь жир во время тренировок!

Вы можете подумать, что L-карнитин является еще одной из многочисленных аминокислот, но для полной осведомленности не хватает знаний об участии этого вещества в процессе сжигания жира. Принимается оно перед тренировками, чтобы помочь избавляться от большего количества калорий. Перед тем, как в следующий раз выходить на свежий воздух для выполнения физических упражнений, не забудьте съесть кусок постного мяса – продукт богат L-карнитином.

Постное мясо
Другие преимущества употребления постного мяса:

Выбирайте постное мясо с низким содержанием жира. Помимо говядины вы можете рассматривать баранину в качестве запасного варианта, потому что она содержит большое количество L-карнитина – ведь именно он вам и нужен. Но то, что употребление постного мяса помогает вам со сжиганием жира, не означает, что вы защищены от лишних калорий. Поэтому избегайте переедания.

Китайская горькая тыква (момордика, гойя)

Линолевая кислота действует как природный блокатор жиров!

Китайская горькая тыква произрастает в Азии, и особой популярностью она пользуется у жителей Окинавы. В плодах содержится конъюгированная линолевая кислота, которая способствует более быстрому сжиганию жира и блокирует его отложения в организме. Вот почему горькая тыква является одним из ключевых продуктов в диете Окинавы.

Китайская горькая тыква
Другие преимущества употребления китайской горькой тыквы:

  • Профилактика рака.

Гойя, как известно, содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты, которая необходима для лучшего сжигания жира. Вы можете употреблять ее вместе с другими продуктами, потому что немногие люди могут есть горькую тыкву в чистом виде. К примеру, можно выпить чай с момордикой. Постарайтесь включать ее в свой рацион по-разному.

Имбирь

Предотвращает повышение уровня сахара в крови, блокируя и разрушая жиры!

В имбире содержатся шогаол и гингерол – вещества, способствующие более быстрому расщеплению жиров и являющиеся их блокаторами. Помимо этого, помогая вам сжигать жиры, имбирь уменьшает чувствительность организма к инсулину и защищает от резких скачков уровня сахара в крови.

Другие преимущества употребления имбиря:

  • Снижение уровня сахара в крови;
  • Лечение повышенного кровяного давления.

Добавление имбиря в повседневный рацион безопасно, но нужно принять меры предосторожности при использовании высушенного корня. Обратите внимание: имбирь можно использовать не только для приготовления пищи. Добавление щепотки измельченного корня в чай или кофе придает напиткам имбирный вкус и замедляет процесс старения.

Опёнок зимний

Хитозан, который обнаружен в грибах, является лучшим натуральным блокатором жиров!

Возможно, вы слышали о том, что хитозан нашли в панцирях креветок и крабов? На самом деле получить его можно, употребляя грибы. Наибольшее количество хитозана содержит опёнок зимний – это лучший способ заблокировать жир естественным путем.

Опёнок зимний
Другие преимущества употребления зимних опят:

Готовьте зимние опята после замораживания, чтобы увеличить количество хитозана в клеточной стенке. Грибной хитозан является устойчивым к высокой температуре, поэтому добавлять их разрешается в любые блюда.

Кофе

Выпейте чашку кофе перед тренировками, чтобы сжечь больше жира!

Как вы уже знаете, кофе содержит кофеин, который способствует более эффективному сжиганию жира при физических нагрузках. Обратите внимание, что употребления этого напитка даже на протяжении длительного времени недостаточно, чтобы избавиться от достаточного количества жира.

Другие преимущества употребления кофе:

  • Мочегонное средство;
  • Увеличение бдительности;
  • Избавление от усталости.

Передозировка кофе может негативно повлиять на ваше здоровье. Большинство (более половины) пьщих его людей признается, что стали зависимыми от этого напитка только ради чувства бодрости. Обращайте внимание на количество употребляемого кофе для предотвращения передозировки кофеина.

Поделись с друзьями!
	
	
Обязательно почитайте
Как заставить себя похудеть, если нет силы воли?
Как заставить себя похудеть, если нет силы воли?

Диетологи в один голос твердят: «Главная причина избыточного веса – это стресс! Избавьтесь от стрессовых …