Тренер потолстел и похудел ради своих клиентов

«Мотивация занятий спортом занимает ключевое место в процессе похудения», – так думал Дрю Меннинг – американский  профессиональный фитнес-тренер из Юты. Но он дополнил свою точку зрения, после того как постоянные жалобы клиентов на «невыносимые» условия тренировок, сподвигли на радикальный шаг – тренер сначала потолстел на 35 кг, а потом похудел на столько же.

Дрю Меннинг

«Я всегда требовательно отношусь к своим подопечным на занятиях. Только полная самоотдача и сила воли помогут достичь желаемого результата», – сказал Дрю в интервью каналу АВС. Однажды на такие слова во время одной из тренировок отреагировал один из клиентов – «Ты никогда не был толстым, ты не можешь понять каково это, и как тяжело нам приходится». Слова клиента запали тренеру в душу, и родилась идея новой программы Fit2Fat2Fit – 6-месячного курса набора веса с целью почувствовать себя толстым, затем последующая потеря килограммов посредством тяжёлых тренировок и правильного питания.

«Я думал, что легко стану большим круглим парнем и также без проблем вернусь в прежнюю форму, но всё оказалось не так, а практически наоборот», – говорит Дрю. Разработанная программа набора веса предполагала увеличение массы тела на 36 кг за 6 месяцев. Для этого были предприняты ряд шагов:

  • Перестал ходить в спортзал. «Это было очень тяжело, ведь я всё жизнь занимаюсь фитнесом, являюсь фанатом спорта и легко подтянусь 15 раз, не сбив дыхания», – вспоминает Меннинг;
  • Увеличение калорийности употребляемой пищи. Дрю решил питаться тем же, что и его обычные клиенты – фастфудом, джанкфудом и другой высококалорийной пищей. Чтобы лучше понять такую культуру питания, тренер использовал свой интернет-блог для определения меню и устраивал голосования на предмет недельного «вызова» – посетители выбирали, какую еду, он съест и сколько.

«Помню, на первую неделю ему предложили съесть дюжину пончиков за раз, он едва осилил 7 и чуть не выблевал их обратно», – говорит Лин Меннинг – жена Дрю. Сам же Меннинг больше помнит задание с поедание здоровенного кремового торта, которое шокировало публику. «Это было ужасно, отвратительно!» – пестрели комментарии под фото- и  видеоматериалами процесса.

Такое издевательство над организмом не могло не сказаться на наборе веса, и за 2 недели фитнесс-тренер набрал  уже 6 кг, а на момент окончания 20 недели эксперимента – масса достигла запланированных 35 кг, поэтому вес пришлось стабилизировать, чтобы показатели сохранились до положенных 6 месяцев.

Этот момент описан в книге «Fit2Fat2Fit», написанной Дрю после эксперимента – «Когда мой вес достиг запланированного, я стал в ужасе дожидаться 6 ноября, когда надо будет начинать тренировки. Организм настолько быстро и сильно привык к новому образу жизни, что я стал постоянно испытывать проблемы».

Резкий набор веса и смена образа жизни привели к возникновению трудностей в повседневной жизни.

Ухудшилось состояние организма, начали сдавать почки, а уровень холестерина и кровянного давления превращали некогда цветущего мужчину в хилого, немощного толстяка. Дрю вспоминает момент, когда его дочь попросила с ней поиграть на кухне, для этого ему пришлось встать с уже привычного дивана и пробежать несколько шагов – «Мое сердце чуть не выскочило, а боль в груди затуманила сознание, мне пришлось остановиться и отказаться играть, что повергло ребёнка в плачь».

Неожиданно возникли также проблемы морального плана. Меннинг стал ощущать себя неуверенно, появились признаки депрессии, постоянное ничегонеделание привело к безразличию, лени и чрезмерной раздражительности.

Такие изменения негативно сказались на семейном счастье Дрю: постоянное стеснение своего нового образа привело к разладу в интимной жизни, а неуверенность выливалась в сцены ревности.

Лин Меннинг, как идейный вдохновитель, резюмировала такое состояние мужа – «Подавлен, вечно жалующийся, постоянно сердящийся, недовольный и несчастный человек. Я терпела из последних сил и начала считать дни до начала похудения».

Изменения веса Дрю Меннинга

Таким образом, тренер по фитнесу за 6 месяцев вместо 87 кг стал весить почти 120, а талия вместо 88 стал шириной  в 123см.

Через 6 месяцев Дрю приходит в спортзал – «Это было невероятно сложно просто придти туда, еле заставив себя я пришел и попробовал подтянутся – сделал 3 раза, подумал, что умру». Первая неделя была невероятно сложной, в интервью Меннинг называет её просто «ад». Тренер не мог, есть здоровую пищу, поскольку она напоминала ему «собачий корм».

Тренировки в зале проходили очень болезненно: головокружение, упадок сил, усталость, лень и тошнота препятствовали похудению.

Представьте на мгновение: вы – профессиональный фитнес-тренер, занимающийся всё жизнь в зале, вынуждении отжиматься от пола, стоя на коленях!!!! В книге Дрю говорит так: « Я очень стеснялся и боялся, но всё-таки продолжал работать, работать из последних сил!»

Результат усиллий Дрю Меннинга

После 6 месяцев упорных занятий вес удалось вернуть на прежний уровень. Меннинг понял, что люди сдаются и прекращают тренировки по причине отсутствия наглядных результатов, не понимая, что похудение – не просто диета или спорт, а новый образ жизни со своими принципами и позициями и взглядами. Потеря килограммов связана не столько с диетой, сколько психологической готовностью человека худеть.

Дрю осознал насколько тяжело меняться людям с избыточным весом, но его пример наглядное доказательство возможности и необходимости борьбы за своё здоровье и жизнь.

Понимание и мотивация составляют основу методики Дрю Меннинга, что нашла отклик у многих людей, ведь понимания психологический особенностей похудения поможет сделать процесс весёлым и интересным, а напряжённая работа – достичь оптимальных результатов.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Поделись с друзьями!
Как похудеть с помощью ONE TWO SLIM
	
	
Обязательно почитайте
Ольга Картункова похудела на шоу «Худеем со СтарХитом»
Ольга Картункова похудела на шоу «Худеем со Стар Хитом»

Ольга Картункова – единственная женщина, ставшая капитаном команды КВН. После рождения двоих детей с разницей …