Разгрузочный день на пшённой каше

Нельзя постоянно питаться тяжелой пищей, потому что тогда наш организм просто не будет «разгружаться». Жирное мясо, сало, жареное, соленое и копченое – мы сразу убираем, потому что организм этого и так вдоволь получает. Нужны сложные углеводы. Для справки: сложные(медленные) углеводы – углеводы, которые долго » рассасываются» в желудке, тем самым отдавая свою энергетическую ценность постепенно и насыщая организм на протяжении долгого времени. Сюда попадают каши, макароны из твердых сортов пшеницы и некоторые другие продукты.

Разгрузочный день на пшённой каше

Давайте остановимся на кашах. Какую выбрать? Среди всех выделяются овсяная и пшенная каши. Они схожи по своему действию – легкие для желудка и отлично его восстанавливают. Про овсянку многое уже сказано, а вот пшенную все, кажется, забыли и почем зря! Кроме того, что она недорогая, к плюсам можно отнести большой выбор блюд в приготовлении. Нельзя забывать о богатом и разнообразном вкусе!

 

Другие каши нам не совсем подходят. Рис, например, несколько тяжелее и не способен выводить шлаки и токсины. Да и про рис Вы все знаете, как и про гречку с перловкой, а вот пшенная упорно игнорируется.

Чем полезна?

Полезна пшенная каша тем, что улучшает состояние организма, путем очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков, улучшает кожу и фигуру, обладает огромным количеством витаминов и минералов, в частности большим содержанием витамина В. Каша имеет свойство липотропии.

Употребление пшенной каши значительно улучшает фигуру, состояние кишечника и желудка, чего мы, собственно, и добиваемся.

Но это не означает, что пшенную кашу можно есть килограммами! Кушать нужно часто и понемногу. Типичный пример разгрузочного дня – 4 приема пищи по 150 — 200 грамм в день готового продукта. Ни в коем случае не стоит сразу, после 6 дней чрезмерного употребления пищи, начинать есть только кашу. Это вредно, да еще и невкусно.

Подготовка к разгрузочному дню

Для продуктивности и эффективности читмила, нужно к нему подготовиться заранее. Допустим, Вы работаете в офисе. Время, возможности и желания, чтобы есть пшенную кашу на работе, у Вас нет. Оно и не мудрено, хочется «перехватить» чего-то жирненького и быстренького. Тогда разгрузочный откладываем на выходной. Если у Вас пятидневная рабочая неделя, то лучше всего подойдет воскресенье.

В субботу Вы подготавливаете свой организм к очистке – едите меньше обычного, калорий на 500. Снижаете количество жирной и острой пищи, тем самым вы «закаляете» себя перед стрессом. Будучи немного подготовленным, желудок не так сильно будет страдать от непривычного ему рациона. Желательно, и в пятницу кушать чуть меньше, но это уже опционально.

Подготовка к разгрузочному дню

Итак, начнем с понедельника. Допустим вы мужчина, весящий 80 кг. Расчет калорий идет такой: 30 ккал на килограмм веса. У нас получается 80*30=2400 ккал. Эта цифра составляет калораж, не влияющий на Вас вообще никак. В этот день кушаем, как обычно, но вмещаемся в эту цифру.

Во вторник кушаем калорий на 100 ккал меньше. И так с каждым днем, вплоть до субботы, уменьшаем на 50-100 ккал.

Примеры рационов

В воскресение разгружаем организм, придерживаясь следующего меню:

  • Завтрак: 150 грамм каши с молоком(желательно, не жирным). Соли и сахара добавить по вкусу. В первые разы допускается добавлять орехи или ягоды;
  • Второй завтрак: 150 грамм каши с молоком, но уже без орехов;
  • Обед: 150 грамм каши на воде. Как Вы понимаете, завтрак самый плотный из всех. Он должен максимально Вас насыщать и бодрить с утра;
  • Ужин: 100 грамм на воде, ужин должен быть легким, но вполне допускается добавить немного ягод, чтобы не ложиться с пустым желудком.

пшенная каша

Между всеми приемами пищи должно пройти не менее трех, но не более четырех часов. Когда Вы привыкнете к такому режиму, а это где-то месяц/полтора, переходим на тяжелый режим. Все тоже самое, но полностью убираем орехи и ягоды, а молоко оставляем только на завтрак. И того у нас получается отличная программа питания для людей, которые могут считать калории и следить за питанием.
И тут такая ситуация: Вы работаете не в офисе, а на производстве или любой другой ручной работе. Вам некогда высчитывать все эти граммы, приемы пищи и тому подобное. Для Вас тоже есть вариант. Он не такой хороший, легкий, но раз вы работаете на тяжелой работе, то и трудности Вам не страшны.

вода перед едой

В свободный день, перед приемом пищи, нужно выпить грамм 500 воды. Это вообще довольно полезно и неплохо взять это на вооружение. После этого, кушайте 200 грамм овсянки на молоке с медом. И так на протяжении всего дня, убирая по 50-25 грамм каши каждый прием пищи. В чем сложность и принципиальное отличие этого способа? Он более калорийный и здесь используется принцип каскада. Калорийность позволяет держать разум трезвым и не умирать с голоду, так как мед калорийный, а принцип каскада позволяет очищать и удивлять желудок.

Со временем, когда вы довольно долго будете кушать в таком режиме, эффект легкости и воздушности пропадет. Организм адаптируется к стрессу(стресс в хорошем смысле) и игнорирует манипуляции с ним. Тогда его нужно удивить.

пищевая загрузка
Месяца через три, когда Вы уже привыкните, нужно в тот день, когда вы разгружались, наоборот загрузиться. Кушайте то, чего вы получали меньше всего. Хорошо подойдет немного сладкого, яйца, мясо (можно даже жирное, но немного) и сливочное масло. В таком режиме нужно пожить недели две, а может и три. После этого эффект легкости снова появится.

Это очень интересный метод разгрузки. В современном мире, желудок – самый страдающий орган из всех и на его крики о помощи большинство не обращают внимание. Приводит такой образ жизни к крайне неприятным последствиям и большим счетам от врачей. Заботьтесь о себе и о своем здоровье.

Поделись с друзьями!
	
	
Обязательно почитайте
Разгрузочный день на шоколаде и кофе
Разгрузочный день на шоколаде и кофе

Благодаря разгрузочным дням можно быстро расстаться с лишними килограммами, ведь организм очищается от токсинов, шлаков. …