Овсяноблин

Овсяноблин пользуется большой популярностью в диетическом питании. Блюдо содержит минимум калорий и полезно для организма, обладает приятными вкусовыми качествами. Овсяноблин отлично подходит для тех, кто следит за тем, чтобы питание было правильным.

Овсяноблин

Польза

Режим пп требует соблюдение определенных правил. В основном они касаются выбора продуктов для приготовления пищи. Это приводит к тому, что диета становится для человека настоящим испытанием, которое непросто выдержать.

Овсяноблин позволит разнообразить питание. Данное блюдо вкусное и нежное лакомство, которое тает во рту. Если его ввести в рацион, то диета станет намного приятнее. Кроме этого, оно имеет ряд полезных свойств. К основным относят:

  • Позволяет контролировать аппетит. В состав блюда входит овсянка, которая содержит сложные углеводы. Попадая в организм, они создают чувство сытости на длительное время;
  • Корректирует фигуру. Чувство голода начнет беспокоить не скоро. Таким образом, нет необходимости в перекусе;
  • Выводит шлаки с организма. Этот процесс обеспечивает клетчатка, которая содержится в овсянке.

Приготовление

Процесс приготовления овсяноблина достаточно прост. Главным ингредиентом в блюде выступает овсянка. Она может быть любого вида: из молотых или цельных зерен. Также можно использовать овсяные отруби. Блюдо должно быть сладким. Достичь подобных вкусовых качеств поможет сахар или его заменитель. Если речь идет о диетическом питании, то подходит второй вариант.

С творогом

Для приготовления овсяноблина потребуется яйцо, нежирный творог, молоком, мука из овсяных хлопьев. Необходимо отделить белок от желтка и взбить в емкости, немного подсолить. Творог растирается, к нему добавляется молоко, мука. После этого полученные массы соединяются и аккуратно перемешиваются.

Жарить необходимо на сковородке. Она предварительно разогревается и смазывается маслом. Наливается тесто, и жарится блин с обеих сторон. Обязательно при этом накрывается крышкой.

С сыром

Данный рецепт отличается своей простотой. Для него потребуется всего лишь два ингредиента – яйца в количестве двух штук и овсяные хлопья две столовые ложки. Все смешивается и немного солится. Поджаривается на небольшом огне, смесь наливается тонким слоем. Как одна сторона зарумянена, можно перевернуть на другую. На блин ложится кусочек нежирного сыра и накрывается второй стороной. После его расплавления блюдо снимается в тарелку и готово к употреблению.

Без яиц

Некоторые диеты исключают возможность употребления яиц. Не стоит расстраивать, это не станет препятствием для того, чтобы побаловать себя овсяноблином. Для приготовления блюда необходимо взять овсяные хлопья полтора стакана и овсяные отруби две столовые ложки. Ингредиенты соединяются, и добавляется 300 мл сыворотки.

Масса оставляется на некоторое время для того, чтобы хлопья набухли. Чтобы ее подсластить, можно добавить сахарозаменитель. Жарить блины необходимо традиционным образом.

Овсяноблин – это вкусное и питательное блюдо. Его можно готовить не только во время диеты, но и ввести в рацион своей семьи. Оно отлично заменит изделия, приготовленные на основе использования пшеничной муки. При этом вкусовые качества будут ничем не хуже, а может и лучше.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

один комментарий
  1. Лиза Котова

    Это оказалось не только полезно, но ещё и очень вкусно. Теперь делаю такой овсяноблин регулярно. Очень люблю с творогом и сыром. Он очень сытный и скушав его потом совершенно не хочется есть очень долго. Всех своих подруг уже ими угощала и все, без исключения, его одобрили и стали готовить. Особенно хорошо его делать на завтрак, до о беда о еде я даже и не вспоминаю. Плюс его можно готовить именно с тем, что любишь и это круто.

Добавить комментарий
Автор: Диетолог Ольга Белова
Экспертом в области питания и похудения. Занимаюсь лечением ожирения, а также даю рекомендации пациентам по вопросам правильного питания, ведения здорового образа жизни.